Peñín
Ficha Técnica
La bodega
Bodega Álvarez y Díez
Tipo
Blanco
Producto
Gorrión Sauvignon Blanc
Grado
13
Zona de producción
D.O. Rueda
Variedad
Sauvignon Blanc
Recomendamos cata
Maridaje
Excelente como aperitivo y acompañante de entrantes ligeros, ensaladas, pescados y mariscos.
Notas de cata
Color pajizo brillante. Aroma intenso a fruta madura, notas tropicales. En boca, fresco, fruta y finas notas cítricas. Amargoso, varietal y buena acidez.
Temperatura recomendada
7°C
Viñedo elaboración
Los Guindos
Los racimos son despalillados desde su descarga en las tolvas del lagar. Se realiza una maceración pelicular durante varias horas, previa al prensado e inicio de la fermentación alcohólica. Dicha fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable, lentamente, a una temperatura máxima de 17º.
Bodega Álvarez y Díez
Bodega
VINOS CON ALMA PROPIA. RIQUEZA FRUTAL Y EQUILIBRADA ACIDEZ. ASÍ SON NUESTROS VINOS. "De todos los frutos de la tierra, el que concita en si mayores dosis de teología, filosofía, poesía y encanto natural, es la uva en trance de vinificación. Porque en el vino hay soterrados sentidos de milagro que, de alguna manera, nos ligan el alma y el cuerpo"