Es un vino sumamente apreciado por los paladares más avezados.
Peñín
Ficha Técnica
La bodega
Uvas Felices
Tipo
Blanco
Producto
Equilibrista Blanco
Grado
12
Zona de producción
D.O. Cataluña
Variedad
Xarel-lo
Recomendamos cata
Maridaje
Pescado de roca a la brasa o con salsas blancas, entrantes frescos y sopas frías.
Notas de cata
Amarillo bastante intenso, reflejos cobrizos. En nariz mucha fruta blanca y carnosa como el albaricoque y el melocotón de agua, gran complejidad aromática, pedernal, piel de cítricos -limón, lima y pomelo rosa, frutas tropicales (piña), un toque tostado y de piel de avellanas. Poco a poco, flores blancas, aromas de tinta china y de pan tostado con mantequilla. En boca una entrada amplia, con grasa y untuosidad, una frescura vibrante, derecho, profundo y con una ligera percepción tánica de la barrica. Final mineral, de fruta carnosa con cítricos. Excepcional longitud
Temperatura recomendada
9-12°C
Viñedo elaboración
esparra
Selección, despalillado y prensado de las uvas. Desfangado en depósitos de acero inoxidable y fermentado en barricas de roble francés conlevaduras autóctonas. La fermentación duró 18 días a una temperatura controlada de 15º C. Crianza de 6 meses en barricas nuevas de 500 litros de roble francés Allier de diferentes toneleros y fudres de 2.500 litros.
Uvas Felices
Bodega
Vila Viniteca participa en diferentes proyectos vitícolas en asociación con algunos de los bodegueros más reconocidos de la geografía española. Estos vinos y cavas los distribuyen en exclusiva a nivel nacional e internacional.