El Grifo Finca Ramón ECO Blanco
  • D.O. Lanzarote

El Grifo Finca Ramón ECO Blanco

2022
75 cl

 

Vino ecológico sin sulfitos, elaborado con la variedad insignia en Lanzarote y parcelario de La Geria


    25,50 €I.G.I.C. incl.
    1

     

    Vino ecológico sin sulfitos, elaborado con la variedad insignia en Lanzarote y parcelario de La Geria

    Solicitar
    • Ficha Técnica

        • La bodega

          El Grifo

        • Tipo

          Blanco

        • Producto

          El Grifo Finca Ramón ECO Blanco

        • Grado

          13

        • Zona de producción

          D.O. Lanzarote

        • Variedad

          Malvasía Volcánica

    • Recomendamos cata

        • Maridaje

          De color amarillo pajizo, con ligeras tonalidades doradas. En nariz predomina el carácter varietal con aromas florales como el azahar o jazmín, evolucionando en copa hacia aromas de fruta fresca como el albaricoque y cítricos como pomelo. Intensidad media alta. En boca es equilibrado. Entrada agradablemente ácida, sedoso, con volumen y un final amplio. Destaca su carácter salino, y un retrogusto elegante.

        • Notas de cata

          Vista: Amarillo pajizo, con ligeras tonalidades doradas. Aroma: Predomina el carácter varietal con aromas florales como el azahar o jazmín, evolucionando en copa hacia aromas de fruta fresca como el albaricoque y cítricos como pomelo. Intensidad media alta. Boca: Equilibrado. Entrada agradablemente ácida, sedoso, con volumen y un final amplio. Destaca su carácter salino, y un retrogusto elegante.

        • Temperatura recomendada

          9 - 12°C

    • Viñedo elaboración

        • Finca Ramón es un vino ecológico sin sulfitos, parcelario de La Geria, cultivada en hoyos, su nombre es en homenaje a el viticultor Ramón Perera. Edición limitada de 2058 botellas.

          Vendimia en el momento optimo para elaborar un vino fresco, con una buena acidez, para conseguir una mínima intervención, y sin sulfitos. Su vendimia es manual, en cajas de 20kg, se mantienen durante 24h en cámara frigoríficas hasta su prensado, posteriormente se prensa, se somete a un desfangado estático mediante frío, se trasiega y se inocula levaduras propias seleccionadas del mismo viñedo. Finalizada la fermentación se mantuvo el vino con sus lías finas a 16ºC de temperatura para mantener el carácter florar de la variedad, hasta su embotellado, un filtrado ligero, sin adición de sulfitos, buscando una segunda fermentación en botella, es un vino con mínima intervención, respetando su carácter varietal.

    • D.O. Lanzarote, España
    • El Grifo

      Bodega

    • La bodega más antigua de Canarias y entre las diez más antiguas de España. Elabora vinos ininterrumpidamente desde 1775 en la misma bodega de El Grifo. Ha pertenecido a tres familias sucesivas: Los Ribera, los De Castro y, desde 1880, a la familia actual.

    Ver más

    Productos relacionados El mejor acompañamiento