Un vino icónico y extraordinario por su calidad como por su originalidad de origen, variedades y crianza. Viñedos plantados a 1400 metros de altitud.
Un vino icónico y extraordinario por su calidad como por su originalidad de origen, variedades y crianza. Viñedos plantados a 1400 metros de altitud.
Ficha Técnica
La bodega
Chateau Musar
Tipo
Blanco
Producto
Château Musar White
Grado
13.5
Zona de producción
Bekaa Valley
Variedad
Merwah Obaideh
Recomendamos cata
Maridaje
Sobresalen con patés (especialmente foie gras), rillettes, platos de marisco y pescado fino -langosta, rape- y combinarán con la comida picante ya que el vino tiene sabores tan intensos.
Notas de cata
En su juventud: amarillo dorado, sutilmente rojizo y de textura cremosa, rico pero seco e intensamente cítrico, con matices melosos. Totalmente único, el estilo se ha descrito como parecido a 'Sauternes secos' o Graves blancas maduras. Color dorado profundo con miel. Aromas de frutas tropicales; piña, plátano, sensaciones tostadas y notas mantecosas En boca es sabroso con notas de frutas amarillas maduras, membrillo y albaricoque seguido de sensaciones de piña. Notas de frutos secos, almendras con caracteres de crianza en roble. Vino poderoso con un carácter marcado en boca de frutas amarillas y tonos amielados; hay un buen equilibrio entre la textura glicérica y la acidez fresca. Guardado en buenas condiciones se mantendrá durante décadas.
Temperatura recomendada
15°C
Viñedo elaboración
Musar
Chateau Musar White se fermenta en barricas de roble francés (del bosque de Nevers) durante 9 meses, se embotella y mezcla al final de su primer año y se libera siete años después de la cosecha.
Chateau Musar
Bodega
Mucha gente pregunta por qué la bodega de Chateau Musar está a más de dos horas y media en coche de los viñedos del valle de Bekaa. Cuando Gaston Hochar comenzó a hacer vino en 1930, no se habían establecido los límites del Líbano, y quería asegurarse de que sus instalaciones estuvieran dentro del país recién demarcado.