Ficha Técnica
La bodega
Bodega Álvarez y Díez
Tipo
Blanco
Producto
Boca
Grado
13.5
Zona de producción
D.O. Rueda
Variedad
Verdejo
Recomendamos cata
Maridaje
Ideal para el aperitivo, también con quesos frescos, ensaladas de verano, pescado azul, mariscos al vapor, ideal para el aperitivo.
Notas de cata
Color amarillo con reflejos verdosos. Aroma intenso de fruta tropical que combinan con los aromas clásicos de la variedad verdejo, tales como manzana verde, hinojo, etc. En boca, fresco, muy afrutado, con sabor persistente, con buena acidez y un agradable final dulce.
Temperatura recomendada
7°C
Viñedo elaboración
Los Almendros
Los racimos son despalillados desde su descarga en las tolvas del lagar. Se realiza una maceración pelicular durante varias horas, previa al prensado e inicio de la fermentación alcohólica. Dicha fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable, lentamente, a una temperatura máxima de 16º.
Bodega Álvarez y Díez
Bodega
VINOS CON ALMA PROPIA. RIQUEZA FRUTAL Y EQUILIBRADA ACIDEZ. ASÍ SON NUESTROS VINOS. "De todos los frutos de la tierra, el que concita en si mayores dosis de teología, filosofía, poesía y encanto natural, es la uva en trance de vinificación. Porque en el vino hay soterrados sentidos de milagro que, de alguna manera, nos ligan el alma y el cuerpo"