
Frescura, pureza y mineralidad.
Ficha Técnica

Tipo
Blanco
Producto
Berthier Sancerre Organic
Grado
13
Zona de producción
A.O.C. Sancerre
Variedad
Sauvignon Blanc
Recomendamos cata

Maridaje
Carnes blancas con hierbas aromáticas. Pescados blancos al horno, ostras, sushi y sashimi.
Notas de cata
Un vino refinado y elegante, que desprende en la copa una compleja mezcla de, lima fresca, notas terrosas, un sutil toque herbáceo y un delicado matiz de azahar. En boca, el vino es vibrante, con cuerpo, preciso y de gran estructura, con un equilibrio magnífico, una mineralidad persistente, una acidez refrescante y un final largo, complejo y equilibrado.
Viñedo elaboración

El suelo está compuesto por 50% sílex y 50% piedra caliza.
Tras un delicado prensado de las uvas, se deja clarificar el mosto. La fermentación alcohólica comienza de forma natural a temperatura controlada. El vino se cría sobre lías finas durante 9 a 12 meses.