La Cava de Piñero estrena sus cursos

La Cava de Piñero estrena sus cursos

En la vinoteca La Cava de Piñero queríamos que la formación y actividades entorno al vino fueran protagonistas, por ello, este mes de septiembre nos pusimos manos a la obra y presentamos la programación de nuestras dos primeras formaciones.

CURSO INICIACIÓN A LA CATA 

 

CUÁNDO: JUEVES 24 DE SEPTIEMBRE 

DÓNDE: SALA DE CATAS DE LA VINOTECA LA CAVA DE PIÑERO 

HORARIO: 19H - 21H

PRECIO: 30€

 

Muchos nos han pedido un curso de iniciación donde aprender a catar el vino de forma práctica y divertida. Veremos lo sencillo que puede ser entender el vino si conocemos algunos conceptos básicos. Hablaremos de los tipos de vinos y de los aspectos más interesantes de su elaboración. Veremos los pasos a seguir a la hora de catar un vino y finalmente lo llevaremos a la práctica catando cinco vinos de diferentes estilos. ¡A qué esperas para quitarle el miedo a la cata! 

 

  1. Torelló Brut Nature, Bodegas Torelló, Penedés
  2. El Grifo Seco Colección, Bodega EL Grifo, Lanzarote
  3. Castillo Monjardín Rosado, Bodega Castillo de Monjardín, D.O. Navarra
  4. Semele Crianza, Bodegas Montebaco, D.O. Ribera del Duero
  5. Château Cousteau Cadillac, Chateau Cousteau, Cadillac.

 

 

 

FORMACIÓN SOBRE MARIDAJE

 

CUÁNDO: JUEVES 1 DE OCTUBRE 

DÓNDE: SALA DE CATAS DE LA VINOTECA LA CAVA DE PIÑERO 

HORARIO: 18H-21H

PRECIO: 60€

 

Interesante el mundo del vino y más aún cuando se trata de maridarlo con la comida. En esta formación, aprenderemos a través de cinco vinos y cinco elaboraciones los conceptos básicos de las armonías. Descubriremos que no es tan complicado una vez lo pongamos en práctica. ¡Será divertido! 

 

Cataremos las siguientes elaboraciones y vinos:

 

  1. Tartar de Wagyu – Dr. Loosen Blauschiefer 2016, Dr. Loosen
  2. Dadito de bacalao confitado y su piel crujiente – El Grifo Conmemorativo César Manrique 2017, Bodegas El Grifo
  3. Peto ahumado, manga y cilantro – Rosé Brut Pal.lid Corpinnat 2017, Bodegas Torelló
  4. Molleja a la brasa – El Puntido 2017, Viñedos de Páganos
  5. Queso Don Nicolás, Finca de Uga (Lanzarote) –PX Muy Viejo, Bodegas Ximénez Spínola
  6. Cremoso de maní, tropezones de chocolate – Dulce Natural, Vintage 2014, Bodegas Ximénez Spínola

14 de Septiembre de 2020

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