Pinot Noir diferente desde el Palatinado .
Ficha Técnica
La bodega
J. L. Wolf
Tipo
Tinto
Producto
Villa Wolf Pinot Noir
Grado
12.5
Zona de producción
Pfalz
Variedad
Pinot Noir
Recomendamos cata
Maridaje
Aperitivo, Asados
Notas de cata
Aromas de frutas maduras y toques especiados. En boca resulta equilibrado, con taninos bien integrados y ligeros toques ahumados.
Temperatura recomendada
12,5°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Se despalilla íntegramente y luego macera en frío durante unas horas. La fermentación se realiza en depósitos de cemento a una temperatura controlada de 18 a 20ºC, una baja temperatura que permite preservar y favorecer la extracción de aromas frescos y frutales. Una vez fermentado la mitad del vino pasa por una crianza de afinamiento de 15 a 18 meses en barricas de roble francés el 30% de las cuales son nuevas y el resto permanece en inoxidable para preservar la fruta y la frescura.
J. L. Wolf
Bodega
Vinos de elaboración clásica de la región de Pfalz de Alemania.