Un vino muy frutal criado en tinajas de barro.
Parker
Peñín
Ficha Técnica
La bodega
Celler del Roure
Tipo
Tinto
Producto
Vermell
Grado
12
Zona de producción
D.O Valencia
Variedad
Garnacha Tintorera Monastrell Mandó
Recomendamos cata
Maridaje
Aperitivo, Carnes blancas, Arroces de carne, Platos especiados, Marisco en salsa.
Notas de cata
Color cereza picota con toques color granate. En nariz aparecen aromas de fruta madura y toques especiados y de roble cremoso. En boca es potente y sabroso. Destacan los taninos maduros y las notas tostadas.
Temperatura recomendada
12,5°C
Viñedo elaboración
Fincas Bosquet y Pitxó. Moixent, Terres dels Alforinsultivo. Cultivo ecológico certificado
Tras la vendimia y el proceso de vinificación, Parotet Vermell se cría durante 4-6 meses en tinajas de barro enterradas de entre 600 y 2800 litros de capacidad. Utilizando estas tinajas la bodega continúa con un método milenario que año tras año da un mejor resultado
Celler del Roure
Bodega
Elaborar un vino de guarda sin variedades foráneas y sin barricas de roble.