Vino típico del Véneto. La elaboración conlleva una técnica llamada de doble pasta que incorpora uvas prensadas utilizadas previamente en la vinificación del Amarone.
Vino típico del Véneto. La elaboración conlleva una técnica llamada de doble pasta que incorpora uvas prensadas utilizadas previamente en la vinificación del Amarone.
Ficha Técnica
La bodega
Corte Armano
Tipo
Tinto
Producto
Ripasso della Valpolicella
Grado
13.6
Zona de producción
Veneto
Variedad
80% - Corvinone 20% - Rondinella
Recomendamos cata
Maridaje
Ideal con platos de pasta, embutidos, caza y quesos. Especialmente adecuado para acompañar risotto de otoño, pastas y frijoles.
Notas de cata
Rojo rubí intenso. Delicado y etéreo bouquet con sabores de mermelada. Sabor seco, armonioso, suave con un sabor amargo típico.
Temperatura recomendada
17-18°C
Viñedo elaboración
Armano
Valpolicella Classico Superiore producido con la técnica tradicional "Ripasso". Fermentación y maceración de uvas frescas en octubre durante unos 10 días. El vino permanece hasta enero / febrero en tanques de cemento o acero. Posteriormente se refiere al orificio del Amarone recién extraído, para adquirir más cuerpo y complejidad. Envejecimiento y maduración en barricas de roble eslavo de 50hl durante 12 meses. Evolución adicional en botella durante 4 meses.
Corte Armano
Bodega
Tradición vitivinícola desde 1907 en el valle de Marano di Valpolicella. Cinco generaciones conquistadas por la tierra, la viña y las uvas.