Ficha Técnica
La bodega
Paco García
Tipo
Tinto
Producto
Paco García Pucheros de Barro
Grado
14.1
Zona de producción
D.O.C. Rioja
Variedad
Tempranillo
Recomendamos cata
Maridaje
Carnes blancas como rojas, pasta, cocidos, guisos y quesos curados
Notas de cata
Vino redondo y placentero. De color rojo profundo, brillante y vivo, tiene un aroma intenso con notas a frutos rojos y compotadas (cereza picota, guinda, frambuesa). Se pueden sentir notas lácteas de yogurt con mermelada de fresa en su retronasal. La boca es amplia, corpulenta, sabrosa y con longitud en el paladar.
Temperatura recomendada
14-16°C
Viñedo elaboración
Murillo de Río Leza, a unos 470 metros de altitud.
Uva 100% Tempranillo recogida a mano y procedente de una única finca La Dehesa (1943), ubicada en Murillo de Rio Leza a 400 metros de altitud. Tras una fermentación típica en depósito de 10.000 litros de acero inoxidable, el vino permanece 10 meses en ánforas de barro de 160 litros cada una.