Parker
Ficha Técnica
La bodega
Casa Castillo
Tipo
Tinto
Producto
Micrit
Grado
14.5
Zona de producción
D.O. Jumilla
Variedad
Monastrell
Recomendamos cata
Maridaje
Para acompañar grandes platos de carne roja, cordero al horno, caza menor o una tabla de quesos de oveja y vaca curados.
Notas de cata
Color granate muy brillante y profundo. En nariz aparecen potentes notas de frutas negras en el punto justo de maduración, que recuerdan a las grosellas, las cerezas y los arándanos, y que se combinan con aromas de hierbas mediterráneas y especias como el romero, el laurel seco o la pimienta negra y el clavo. En boca es voluminoso, con una textura sedosa que recorre el paladar y que está formada por unos taninos suaves y abundantes, que otorgan una buena estructura al conjunto, así como un buen potencial de guarda. Fresco y sabroso, tiene unas persistentes notas finales de regaliz negro, recuerdos de madera tostada y fruta negra jugosa.
Viñedo elaboración
Finca Casa Castillo
El encubado se hizo en lagares de piedra subterráneos con parte de racimos enteros. El afinado duró 17 meses en barricas neutras de roble francés de 500 litros y se embotelló en marzo de 2019 sin filtrar. Micrit es el nombre que reciben las finas partículas formadas por la erosión de las rocas calizas carbonatadas. Estas rocas calizas proceden del desprendimiento de la roca madre que se encuentra en montañas que rodean el viñedo. Su erosión corresponde a efectos mecánicos (laboreo del suelo), atmosféricos (viento y lluvia) o físicos (por meteorización). Esa degradación de las piedras calizas forma el suelo donde se asienta este viñedo de la que nace Micrit 2017.
Casa Castillo
Bodega
La familia es el origen, la tierra el camino, el vino es tu destino.