Un acierto de ensamblaje de las variedades tintas de Galicia, elaboradas con clase y maestría .
Parker
Peñín
Un acierto de ensamblaje de las variedades tintas de Galicia, elaboradas con clase y maestría .
Ficha Técnica
La bodega
Dominio do Bibei
Tipo
Tinto
Producto
Lalama Tinto
Grado
13.5
Zona de producción
D.O. Ribeira Sacra
Variedad
Brancellao Garnacha Tintorera Mouratón Sousón 90% - Mencía
Recomendamos cata
Maridaje
Platos especiados, Guisos especiados de pescado, Risottos, Embutidos, Arroces caldosos, Bacalao, Cordero a la parrilla, Carnes blancas con salsa.
Notas de cata
De color rojo cereza. En nariz expresa un intenso aroma a frutos rojos y negros con matices vegetales, tostados, especias, vainilla, cacao, cuero y regaliz acompañados de una fresca nota mineral. En boca se aprecia buena acidez, taninos elegantes, frutal tostados y ahumados.
Temperatura recomendada
16-18°C
Viñedo elaboración
Bibei
Vendimia manual en cajas de 10 Kgs. Se inicia el 10 de Septiembre con la uva Mencía y se finaliza el 10 de Octubre con la variedad de uva Sousón. Uva refrigerada durante 24 horas a 2ºC. Selección manual racimo a racimo en viñedo y en bodega. Despalillado. Selección grano a grano. Maceración prefermentativa de 2 días. Fermentación con levaduras indígenas en tanques troncocónicos de 25,35 y 45 Hl. Bazuqueos diarios. Descube manual. Fermentación maloláctica en barricas de 300L. 6 meses en barricas de roble francés. Estabilizado con el frío del invierno.. Se podrán encontrar residuos sólidos.
Dominio do Bibei
Bodega
Dominio do Bibei es un trozo único enmarcado en un paisaje. Defienden la identidad de las variedades, la singularidad del suelo y la fidelidad a un paisaje y el orgullo por la tradición.