Un Cabernet Franc clásico del Loira.
Ficha Técnica
La bodega
Domaine Guibertau
Tipo
Tinto
Producto
Guiberteau Saumur Rouge
Grado
12.5
Zona de producción
Loire
Variedad
Cabernet Franc
Recomendamos cata
Maridaje
Arroces de carne, Carnes rojas a la parrilla, Asados.
Notas de cata
Fresco y suave. En nariz presenta aromas afrutados que recuerdan a las grosellas negras, las moras o las cerezas. Es especiado y con un sutil matiz mineral característico de la zona. En boca presenta una acidez que da frescura y nuevamente encontramos la gama de frutos rojos y negros frescos que nos anunciaba en nariz.
Temperatura recomendada
12,5°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Las uvas se cosechan manualmente y la fermentación se lleva a cabo gracias a las levaduras autóctonas. El vino envejece durante aproximadamente seis meses en grandes barricas troncocónicas.
Domaine Guibertau
Bodega
La máxima expresión del chenin blanc y la cabernet franc del valle del Loira.