Cada detalle desde la vendimia hasta el embotellado, hacen de este vino, el vino más especial de la bodega El Grillo y La Luna
Cada detalle desde la vendimia hasta el embotellado, hacen de este vino, el vino más especial de la bodega El Grillo y La Luna
Ficha Técnica
La bodega
El Grillo y La Luna
Tipo
Tinto
Producto
Grillo SP
Grado
15
Zona de producción
D.O. Somontano
Variedad
Cabernet Sauvignon Syrah
Recomendamos cata
Maridaje
Carnes rojas, arroces de carne, embutidos, quesos curados.
Notas de cata
Vino de color rojo granate, profundo, de capa alta y ribete violeta. En nariz es elegante, destacan los aromas de frutos negros maduros, con notas de tostados propios de su paso por barrica. Es un vino elegante, redondo, con unos taninos suaves. Final, largo y persistente.
Temperatura recomendada
16°C
Viñedo elaboración
Ubicados en la parcela Altero y Grillo ubicadas a 400 metros de altitud
Despalillado y doble selección manual de racimo y grano. Criomaceración de 5 días a 6ºC. 12 días de fermentación a 26ºC. Postmaceración de 30 días hasta el prensado. Fermentación maloláctica en barrica y crianza durante 16 meses en barrica de roble francés de grano fino.