Un vino vinificado para sublimar y sacar a Cabernet Franc de los caminos trillados, una cierta idea de delicadeza con un vino al final de gran pureza sin ninguna extracción excesiva.
Un vino vinificado para sublimar y sacar a Cabernet Franc de los caminos trillados, una cierta idea de delicadeza con un vino al final de gran pureza sin ninguna extracción excesiva.
Ficha Técnica
La bodega
Domaine de L´Ecu
Tipo
Tinto
Producto
Domaine de L´Ecu Invictus
Grado
11.5
Zona de producción
Loire
Variedad
Cabernet Franc
Recomendamos cata
Maridaje
Ternera, cerdo, carne de caza.
Notas de cata
Nariz llena de profundidad; intenso, cautivador, desarrolla notas de frutas negras y bayas rojas, moras, fresas silvestres. Las notas de mentol y alcanfor y las notas de cacao amargo con aireación lo llevan a un patio de recreo lejos de los estándares de Cabernet Franc. Vino cincelado, puro y cristalino construido sobre un equilibrio muy del Loira que combina finura, frescura y taninos aún apretados.
Temperatura recomendada
17-18°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Recepción de la cosecha por gravedad. Despalillado a mano. Fermentación 100% en levaduras autóctonas. Crianza de 8 meses en ánforas.
Domaine de L´Ecu
Bodega
En un momento en que triunfa la enología moderna, a menudo se tiende a olvidar que un gran vino se concibe sobre todo en el viñedo: labranza, rendimientos controlados, desempate, división, cosecha manual y respeto por el biotopo.