Elaborado a partir de la variedad autóctona Vijariego Negro, también conocida como Sumoll en algunas partes de España. De carácter mineral con toques ahumados, delicado y elegante.
Parker
Peñín
Elaborado a partir de la variedad autóctona Vijariego Negro, también conocida como Sumoll en algunas partes de España. De carácter mineral con toques ahumados, delicado y elegante.
Ficha Técnica
La bodega
Bodega Suertes del Marqués
Tipo
Tinto
Producto
Cruz Santa
Grado
12
Zona de producción
D.O. Valle de la Orotava
Variedad
Vijariego Negro
Recomendamos cata
Maridaje
Carnes rojas a la brasa, estofados, cordero.
Notas de cata
De intensidad aromática alta, en la que aparecen notas a fruta roja madura y especias. Elegante mineralidad y ahumado. En boca expresa cuerpo medio, frescura y taninos finos. Final largo
Temperatura recomendada
14 º - 16 º°C
Viñedo elaboración
Paraje de la Cruz Santa
Crianza de 10 meses en barrica de roble de 500 litros.
Bodega Suertes del Marqués
Bodega
Apostando por variedades autóctonas y por el sistema de conducción tradicional.