Condado de Oriza Reserva está elaborado a partir de la variedad Tinta del País (Tempranillo). Las uvas son cuidadosamente seleccionadas de viñedos de más de 20 años situados en los alrededores de Olmedillo de Roa (Burgos).
Peñín
Condado de Oriza Reserva está elaborado a partir de la variedad Tinta del País (Tempranillo). Las uvas son cuidadosamente seleccionadas de viñedos de más de 20 años situados en los alrededores de Olmedillo de Roa (Burgos).
Ficha Técnica
La bodega
Pagos del Rey
Tipo
Tinto
Producto
Condado de Oriza Reserva
Grado
14
Zona de producción
D.O. Ribera del Duero
Variedad
Tinta Fina
Recomendamos cata
Maridaje
Un compañero perfecto para la carne de caza, ternera a la parrilla, chuletas de cordero con hierbas aromáticas y guisos castellanos.
Notas de cata
Color rojo rubí oscuro con sutiles reflejos anaranjados. En nariz es complejo, con cerezas, ciruelas pasas combinadas con sabrosas notas balsámicas y especiadas. Estas notas se entremezclan con sabores a moca, tostados, caramelo y ahumados, así como toques de pimienta. En boca, los sabores se reflejan en la nariz con matices adicionales a hierbas y cuero. El vino tiene taninos potentes pero bien integrados, una acidez media y un final duradero y aterciopelado.
Temperatura recomendada
15-16°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Las uvas son cuidadosamente seleccionadas para después pasar por un periodo de maceración de 5 días. La fermentación ocurre a temperatura controlada entre 26 y 28ºC para asegurar la extracción de la máxima expresión varietal. Finalmente el vino se cría durante 24 meses en barrica de roble francés y americano antes de embotellarse y permanecer en botella 12 meses para completar su ciclo de envejecimiento.
Pagos del Rey
Bodega
El buen vino debería estar al alcance de todos, por eso quieren producir vinos de calidad a través de uvas y vinos elaborados con los mismos valores de su padre.