El vino más prestigioso de la bodega. Estilo a medio camino entre un vino de Burdeos y del Languedoc francés. Vinos potentes, francos, carnosos de larga crianza, con multitud de matices que envejecen cómodamente.
El vino más prestigioso de la bodega. Estilo a medio camino entre un vino de Burdeos y del Languedoc francés. Vinos potentes, francos, carnosos de larga crianza, con multitud de matices que envejecen cómodamente.
Ficha Técnica
La bodega
Chateau Musar
Tipo
Tinto
Producto
Château Musar Tinto
Grado
14
Zona de producción
Bekaa Valley
Variedad
Cabernet Sauvignon Carignan Cinsault
Recomendamos cata
Maridaje
Asados, parrilladas (especialmente cordero), guisos, caza (jabalí al Oporto, faisán con higos), y quesos curados.
Notas de cata
La nariz es aromática, fragante, cálida y suave. El paladar seduce por sus toques de frutas como cerezas, fresas y grosellas. En boca es complejo con sensaciones de bayas rojas, especias, todo ello arropado con taninos suaves. El vino es largo y está muy bien equilibrado.
Temperatura recomendada
18°C
Viñedo elaboración
Aana y Kefraya
Los componentes varietales en Château Musar experimentan largas fermentaciones en depósitos de cemento a temperaturas inferiores a 30 °C, 6 meses después de la cosecha son transferidos a barricas francesas de Nevers durante 1 año. El vino se cría adicionalmente otros 12 meses en depósitos de cemento antes de ser embotellado. Después de 4 años de maduración en botella en las bodegas de Château Musar, el vino se pone a la venta con un total de 7 años después de la cosecha.
Chateau Musar
Bodega
Mucha gente pregunta por qué la bodega de Chateau Musar está a más de dos horas y media en coche de los viñedos del valle de Bekaa. Cuando Gaston Hochar comenzó a hacer vino en 1930, no se habían establecido los límites del Líbano, y quería asegurarse de que sus instalaciones estuvieran dentro del país recién demarcado.