Hochar Père et Fils Red a menudo se ha descrito como el "segundo" vino de Chateau Musar, ya que tiene cierto parecido con el "Grand Vin", pero la comparación se detiene allí.
Hochar Père et Fils Red a menudo se ha descrito como el "segundo" vino de Chateau Musar, ya que tiene cierto parecido con el "Grand Vin", pero la comparación se detiene allí.
Ficha Técnica
La bodega
Chateau Musar
Tipo
Tinto
Producto
Château Musar Hochar
Grado
14
Zona de producción
Bekaa Valley
Variedad
Cabernet Sauvignon Cinsault Grenache
Recomendamos cata
Maridaje
Este vino es una opción ideal para guisos, carnes asadas, filetes de atún y platos mediterráneos.
Notas de cata
Rojo rubí brillante con aromas de frutos rojos, ciruelas, endrinas y cerezas en nariz y paladar. El vino es equilibrado y elegante combinando fruta vibrante y especias así como finas notas de tabaco. Taninos suaves, medio cuerpo y buena acidez.
Temperatura recomendada
16-18°C
Viñedo elaboración
Aana
Los tres componentes varietales se fermentan en depósitos de cemento, con una crianza de 6 a 9 meses en barricas de roble francés (del Bosque de Nevers) antes de mezclar y embotellar (sin filtrar). Al igual que con el Chateau Musar Red, los vinos se mezclan para reflejar el carácter de cada cosecha. Después de varios años de maduración en botella, los vinos se lanzan cuatro años completos después de la cosecha.
Chateau Musar
Bodega
Mucha gente pregunta por qué la bodega de Chateau Musar está a más de dos horas y media en coche de los viñedos del valle de Bekaa. Cuando Gaston Hochar comenzó a hacer vino en 1930, no se habían establecido los límites del Líbano, y quería asegurarse de que sus instalaciones estuvieran dentro del país recién demarcado.