Espumoso elaborado con vino fermentado y criado en barrica de 225 litros con absoluta precisión.
Parker
Peñín
Espumoso elaborado con vino fermentado y criado en barrica de 225 litros con absoluta precisión.
Ficha Técnica
La bodega
Torelló
Tipo
Espumoso
Producto
Torelló 225
Grado
12
Zona de producción
Corpinnat
Variedad
31% - Parellada 35% - Xarel-lo 34% - Macabeo
Recomendamos cata
Notas de cata
Seco , equilibrado y cremoso. Excelente expresión a pulpa de cítricos, hierba, limón, lías cremosas, flores e infusión de hierbas. Delicados apuntes de autólisis. Formidable expresión de crianza, acompañado de un final a tostados y a vainilla, fruto de la crianza en barrica.
Temperatura recomendada
8°C
Viñedo elaboración
Finca Can Martí
Previo paso de toda la uva por la mesa de selección, se realiza por separado el prensado de cada variedad, suavemente, aprovechando solo la primera prensada, el "mosto flor" que, con una cuidadosa vinificación y fermentación con levaduras salvajes propias da como resultado excelentes vinos blancos. Han incorporado a sus prensas el sistema Inertys que protege el mosto de la oxidación durante la fase del prensado. Segunda fermentación en botella. Vino criado en barrica de roble Allier, Limousine de 225 litros. Mínimo de 36 meses de crianza en rima. Antes del aclarado utilización de la técnica del "poigtenage" que hace que las levaduras vuelvan a mezclarse nuevamente con el vino intensificando el proceso de autolisis.