Elaborado con la variedad Chardonnay 100% plantada en 1970, de una parcela Grand Cru muy pequeña de 0,16 hestáreas, ubicada en el pueblo de Avize.
Elaborado con la variedad Chardonnay 100% plantada en 1970, de una parcela Grand Cru muy pequeña de 0,16 hestáreas, ubicada en el pueblo de Avize.
Ficha Técnica
La bodega
Étienne Calsac
Tipo
Espumoso
Producto
Calsac Clos Des Malandries Grand Cru
Grado
12
Zona de producción
A.O.C. Champagne
Variedad
Chardonnay
Recomendamos cata
Maridaje
Pastas, pescados, mariscos y carnes blancas.
Notas de cata
Aromas de fruta blanca y panaderia, notas florales, frutos secos y tostados. En boca es seco con un punto goloso, de entrada fresca y burbujas muy integradas, con acidez presente y con textura en su recorrido, de cuerpo medio y un final tiza, mineral, delicado y sabroso.
Temperatura recomendada
6 -8°C
Viñedo elaboración
Côte de Blancs
Se buscan fermentaciones espontáneas. Sin filtración ni clarificación. Vinificación en madera (30%) y depósito de acero inoxidable. Brut Nature (Hasta 3gr/l)
Étienne Calsac
Bodega
La nueva ola de elaboradores artesanales de Champagne