Vino naturalmente dulce mediante el sistema de asoleo de la uva Tintilla de Rota
Vino naturalmente dulce mediante el sistema de asoleo de la uva Tintilla de Rota
Ficha Técnica
La bodega
Cota 45
Tipo
Dulce
Producto
Pandorga Tintilla de Rota (37,5cl)
Grado
10.5
Zona de producción
Comarca de Jerez
Variedad
Tintilla de Rota
Recomendamos cata
Notas de cata
Aromas de frutas rojas muy maduras, notas especiadas y toques de madera. En boca es denso, glicérico y con volumen. Un vino con buena estructura y gran acidez que equilibra parcialmente el dulzor.
Temperatura recomendada
10-12°C
Viñedo elaboración
Ubicado en San José del Valle. El viñedo con una superficie de 1 0 hectárea fue uno de los primeros en plantar Tintilla en albariza, ya que antes solo se hacía en las arenas. Tras establecer la fecha de vendimia, la uva es cortada y llevada a las paseras. Una vez colocados los racimos, son volteados cada 2 a 5 días (depende de la añada) hasta su parcial deshidratación
El mosto de uva asoleada se fermenta en bota alcanzando una graduación espontánea que dependerá de las condiciones anuales de materia prima y de la cinética de fermentación de cada año Terminada la fermentación, el vino naturalmente dulce de pasas obtenido, se envejece durante un año en botas. Azçúcares reductores: 220gr/L
Cota 45
Bodega
El proyecto del prestigioso enólogo de Sanlúcar de Barrameda Ramiro Ibáñez