Se elaboró este vino dulce de licor con uva de las cepas de Moscatel más antiguas (algunas del Siglo XIX), que surgen de agujeros en la capa de lava volcánica, denominados “chabocos” o “jameos”.
Se elaboró este vino dulce de licor con uva de las cepas de Moscatel más antiguas (algunas del Siglo XIX), que surgen de agujeros en la capa de lava volcánica, denominados “chabocos” o “jameos”.
Ficha Técnica
La bodega
El Grifo
Tipo
Dulce
Producto
El Grifo Moscatel de Ana Brito
Grado
15
Zona de producción
D.O. Lanzarote
Variedad
Moscatel de Alejandría
Recomendamos cata
Maridaje
Vino de postre o de sobremesa, y con quesos curados y chocolate.
Notas de cata
Ámbar brillante con reflejos de caramelo, limpio y brillante. Complejo, se aprecian notas oxidativas de la larga crianza en barrica. Notas de fruta confitada, frutos secos y hierbas aromáticas procedentes del varietal. Final largo y elegante. Su elevada acidez natural impide que resulte empalagoso.
Temperatura recomendada
8°C
Viñedo elaboración
Finca El Grifo
Tras ligera pasificación por asoleado y posterior maceración pelicular, se detuvo la fermentación con la adición de alcohol vínico, con 95 gr/L de azucares naturales Luego ha sido sometido a una larga crianza oxidativa durante al menos 30 años. Al momento del embotellado en botellas de 50 cl., añaden una cierta proporción de Moscatel joven. Lleva el nombre de Ana Brito, que nació en El Grifo en 1880, de cuya fecha datan sus soleras.
El Grifo
Bodega
La bodega más antigua de Canarias y entre las diez más antiguas de España. Elabora vinos ininterrumpidamente desde 1775 en la misma bodega de El Grifo. Ha pertenecido a tres familias sucesivas: Los Ribera, los De Castro y, desde 1880, a la familia actual.