Redoma Blanco se elabora con uvas de viñas viejas, plantadas a 600 metros sobre el nivel del mar.
Redoma Blanco se elabora con uvas de viñas viejas, plantadas a 600 metros sobre el nivel del mar.
Ficha Técnica
La bodega
Niepoort
Tipo
Blanco
Producto
Redoma Blanco
Grado
11.2
Zona de producción
D.O.C. Douro
Variedad
Códega Donzelinho Rabigato
Recomendamos cata
Maridaje
Pescado asado, arroz con mariscos, carnes blancas. Sugerencias vegetarianas: pasta con queso.
Notas de cata
Combinado con su acidez, hace que el vino sea bastante elegante y profundo. En el aroma con un carácter muy floral en armonía con el barril, en boca es vibrante y eléctrico con un final largo y ligeramente salino.
Temperatura recomendada
8-10°C
Viñedo elaboración
Quinta de Nápoles y Valle Pinhão
Fermentó espontáneamente en barricas de roble francés donde fue parcialmente maloláctico y envejeció durante 9 meses. La fermentación en barrica y la etapa en las lías finas dan una estructura perfecta.
Niepoort
Bodega
Han sido una empresa familiar independiente durante más de siglo y medio; cinco generaciones han sucedido a Niepoort desde que Franciscus Marius Niepoort fundó la compañía en 1842