La expresión más joven del valle de Bekaa
Ficha Técnica
La bodega
Chateau Musar
Tipo
Blanco
Producto
Musar Jeune Blanco
Grado
13
Zona de producción
Bekaa Valley
Variedad
Chardonnay Vermentino Viognier
Recomendamos cata
Maridaje
Arroces de pescado, Ensaladas complejas, Parrillada de verduras, Aperitivo, Marisco a la plancha.
Notas de cata
Vivo y punzante, con notas a piña, cítricos y un fondo mineral. En boca se mantiene este carácter, apareciendo el limón y la naranja. Vibrante y fresco.
Temperatura recomendada
9°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Una vez en bodega las uvas de Musar Jeune White vinifican por separado. Para ello pasan a fermentar con sus propias lías en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de entre 19 y 22ºC. Cuando los distintos vinos están acabados, se mezclan y se embotellan.
Chateau Musar
Bodega
Mucha gente pregunta por qué la bodega de Chateau Musar está a más de dos horas y media en coche de los viñedos del valle de Bekaa. Cuando Gaston Hochar comenzó a hacer vino en 1930, no se habían establecido los límites del Líbano, y quería asegurarse de que sus instalaciones estuvieran dentro del país recién demarcado.