El Cuatro Cortados Veracruz es un vino de crianza oxidativa muy viejo de estilo Palo Cortado. Sus largos periodos estáticos les han llevado a clasificarlo en la categoría de cuatro cortados, debido a su estado de elegancia y concentración.
El Cuatro Cortados Veracruz es un vino de crianza oxidativa muy viejo de estilo Palo Cortado. Sus largos periodos estáticos les han llevado a clasificarlo en la categoría de cuatro cortados, debido a su estado de elegancia y concentración.
Ficha Técnica
La bodega
M. Antonio de la Riva
Tipo
Blanco
Producto
La Riva Cuatro Cortados Veracruz
Grado
22
Zona de producción
V.T. Cadiz
Variedad
Palomino Fino Perruno
Recomendamos cata
Maridaje
Estofados , carnes rojas y caza .
Notas de cata
Potencia en nariz , aromas que van desde incienso, balsámicos, ebanistería hasta frutos secos. En boca es seco, pero con con ese puntito de alcohol que lo hace mas dulzón, muy potente, de gran estructura y músculo.
Temperatura recomendada
10-12°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Bodega Veracruz disponía de varios viñedos ubicados en diferentes puntos de Trebujena. En un principio este vino estuvo formado mayormente por Perruno, desplazando con el tiempo el predominio hacía la variedad palomino. Conforme aumentaba la presencia de esta última y el Perruno se hacía cada vez más testimonial. El Cuatro Cortados Veracruz es un vino de crianza oxidativa muy viejo de estilo Palo Cortado. Sus largos periodos estáticos les han llevado a clasificarlo en la categoría de cuatro cortados, debido a su estado de elegancia y concentración.
M. Antonio de la Riva
Bodega
Ramiro Ibáñez (Cota 45) y Willy Pérez (Bodegas Luis Pérez) buscan recuperar vinificaciones antiguas y de pagos tradicionales .