
Un Chenin Blanco elegante y sutil procedente de suelos blancos calizos, ricos en fósiles marinos.
Un Chenin Blanco elegante y sutil procedente de suelos blancos calizos, ricos en fósiles marinos.
Ficha Técnica

La bodega
Can Rafols dels Caus
Tipo
Blanco
Producto
La Calma
Grado
13.5
Zona de producción
D.O. Penedés
Variedad
Chenin Blanc
Recomendamos cata

Maridaje
Pescados blancos en salsa , pastas con setas , arroces de marisco .
Notas de cata
Amarillo dorado con destellos verdes. El aroma es cautivador, ofreciendo intensas notas de melocotón, fruta de la pasión y sutiles toques de humo y minerales. En boca, es fresco y delicioso, mostrando fruta blanca madura con un toque salino y una textura cremosa que perdura con gracia, dejando una impresión duradera.
Temperatura recomendada
9°C
Viñedo elaboración

Elaboración
Estrujado suave, prensado sin despalillar. 80% Fermentación espontánea a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. 20% fermentación en barricas nuevas y de segundo año de roble francés. Posterior crianza sobre lías y envejecimiento durante 6 meses en barrica, más 2 años en botella antes de su lanzamiento. Ligera clarificación y filtración, azufre solo en el embotellado.


Can Rafols dels Caus
Bodega
La llegada de Carlos Esteva al Garraf supuso una revolución, ya que no solo se aplicó en restaurar la noble e histórica masía que se encontraba en ruinas, sino que regeneró la explotación de sus viñedos plantando nuevas variedades y métodos de cultivo, apostando por la excelencia vinícola, con un carácter singular y dotando a la bodega de una identidad propia.