La Calma
  • D.O. Penedés

La Calma

2022
75 cl

Un Chenin Blanco elegante y sutil procedente de suelos blancos calizos, ricos en fósiles marinos.


    73,00 €I.G.I.C. incl.
    1

    Un Chenin Blanco elegante y sutil procedente de suelos blancos calizos, ricos en fósiles marinos.

    Solicitar
    • Ficha Técnica

        • La bodega

          Can Rafols dels Caus

        • Tipo

          Blanco

        • Producto

          La Calma

        • Grado

          13.5

        • Zona de producción

          D.O. Penedés

        • Variedad

          Chenin Blanc

    • Recomendamos cata

        • Maridaje

          Pescados blancos en salsa , pastas con setas , arroces de marisco .

        • Notas de cata

          Amarillo dorado con destellos verdes. El aroma es cautivador, ofreciendo intensas notas de melocotón, fruta de la pasión y sutiles toques de humo y minerales. En boca, es fresco y delicioso, mostrando fruta blanca madura con un toque salino y una textura cremosa que perdura con gracia, dejando una impresión duradera.

        • Temperatura recomendada

          9°C

    • Viñedo elaboración

        • Elaboración

          Estrujado suave, prensado sin despalillar. 80% Fermentación espontánea a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. 20% fermentación en barricas nuevas y de segundo año de roble francés. Posterior crianza sobre lías y envejecimiento durante 6 meses en barrica, más 2 años en botella antes de su lanzamiento. Ligera clarificación y filtración, azufre solo en el embotellado.

    • D.O. Penedés, España
    • Can Rafols dels Caus

      Bodega

    • La llegada de Carlos Esteva al Garraf supuso una revolución, ya que no solo se aplicó en restaurar la noble e histórica masía que se encontraba en ruinas, sino que regeneró la explotación de sus viñedos plantando nuevas variedades y métodos de cultivo, apostando por la excelencia vinícola, con un carácter singular y dotando a la bodega de una identidad propia.

    Ver más

    Productos relacionados El mejor acompañamiento