El renacimiento moderno del chenín de Brézé.
Ficha Técnica
La bodega
Domaine Guibertau
Tipo
Blanco
Producto
Guiberteau Saumur Breze
Grado
13.5
Zona de producción
Loire
Variedad
Chenin Blanc
Recomendamos cata
Maridaje
Pollo asado, Pescado blanco al horno, Quesos de cabra, Cerdo asado.
Notas de cata
Nariz expresiva de fruta blanca , notas florales y toques minerales. En boca es vivo, afrutado y potente. Un vino complejo con una acidez marcada y un final especiado.
Temperatura recomendada
9°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Las uvas son prensadas en racimo entero y el mosto obtenido fermenta de forma espontánea con levaduras autóctonas y sin termorregulaciones. Después el vino cría en barricas de roble francés durante 18 meses y finalmente se embotella sin clarificar, sin filtrar y con el mínimo de azufre requerido.
Domaine Guibertau
Bodega
La máxima expresión del chenin blanc y la cabernet franc del valle del Loira.