Ficha Técnica
La bodega
Juan Francisco Fariña
Tipo
Blanco
Producto
El Borujo Afrutado
Grado
11
Zona de producción
D.O. Valle de Güímar
Variedad
Listán Blanco Moscatel
Recomendamos cata
Madridaje
Aperitivos, carnes blancas, pescados en salsa y quesos.
Recomendación
A la vista presenta un color amarillo verdoso con aristas aceradas y brillante. La nariz es fragante de intensidad media alta, flor de azahar, melocotón, fruta tropical y amielados. La boca es golosa, equilibrado entre el azúcar natural de la uva y la acidez, con cuerpo y con un retrogusto agradable que recuerdan las notas de la fase olfativa.
Temperatura recomendada
8°C
Viñedo elaboración
Pequeñas parcelas situadas a diferentes cotas de altitud en el municipio de Arafo.
Despalillado y ligero prensado en prensa neumática. Fermentación en acero inoxidable a baja temperatura para mantener aromas primarios y frescura, antes de finalizar ésta, se le aplica frío para mantener un resto de azúcar residual natural. Tras varios trasiegos, se clarifica y embotella con un ligero filtrado.
Juan Francisco Fariña
Bodega
Bodega fundada en el siglo pasado con el objetivo de seguir la tradición familiar en el cultivo de viñedos y elaboración de sus vinos. Aunque antiguamente se elaboraba a granel, no fue hasta el año 1999 cuando se comienza a embotellar sus vinos amparados a la D.O. Valle de Güímar.