Un blend elegante y atrevido que expresa el arte del coupage.
Parker
Un blend elegante y atrevido que expresa el arte del coupage.
Disponible proximamente
Ficha Técnica
Tipo
Blanco
Producto
David & Nadia Aristargos
Grado
13
Zona de producción
Swartland
Variedad
Chenin Blanc Marsanne Roussanne Semillon Viognier Clairette
Recomendamos cata
Maridaje
Pescados y aves ahumados. Con guisos y sopas de pescado tradicionales. Pescados, aves y mariscos a la brasa. Acompaña estos vinos con salsas de crema, mantequilla, bechamel o salsas de vino blanco.
Notas de cata
Expresa aromas a frutas tropicales, frutas de hueso y cítricos cerosos. En boca es vivo, de cuerpo medio, recuerdos a fruta (melón ceroso, pera y melocotón) ys¡ sutiles tonos de roble. El vino tiene una buena estructura, final largo y es complejo.
Viñedo elaboración
uvas de 19 parcelas distintas y con hasta 21 momentos de vendimia diferentes. Predomina la Chenin Blanc (49%) sobre otras variedades de viñas viejas certificadas (Old Vines) de Sémillon, Clairette blanche, Garnacha Blanca, Viognier y Colombar y el foco está en los suelos graníticos de Paardeberg.
Las uvas son prensadas con el racimo entero y fermentadas con levaduras naturales y se crían durante 11 meses en barricas viejas de roble francés. Una parte del Chenin Blanc fermentó y maduró en huevo de hormigón. Las uvas de Sémilllon, en cambio, fermentaron con sus pieles durante una semana antes de ser prensadas y maduraron en foudres muy viejos de 2500L durante un año. Y las Colombar también fermentaron con pieles durante 5 días pero pasaron a envejecer en barricas de roble usadas. Sin duda, un vino único que nace del coupage de pequeñas vinificaciones de uva procedente de viñedos muy singulares.