La combinación de las variedades Chardonnay y Gewürztraminer hacen del 12 Lunas blanco un vino muy elegante.
La combinación de las variedades Chardonnay y Gewürztraminer hacen del 12 Lunas blanco un vino muy elegante.
Ficha Técnica
La bodega
El Grillo y La Luna
Tipo
Blanco
Producto
12 Lunas Blanco
Grado
14
Zona de producción
D.O. Somontano
Variedad
Chardonnay Gewürztraminer
Recomendamos cata
Maridaje
Pescados blancos en salsa , quesos , y carnes blancas .
Notas de cata
La combinación de las variedades chardonnay y gewürztraminer hacen del 12 Lunas blanco un vino muy elegante. De color amarillo limón y de intensos aromas, con notas de melocotón en almíbar y piña. En boca es sedoso, graso, fresco, muy perfumado y con volumen
Temperatura recomendada
6 -8°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Las uvas de chardonnay (94%) y gewürztraminer son vendimiadas por separado una vez alcanzado su punto óptimo de maduración. Al llegar a bodega se realiza un ligero estrujado y un prensado muy suave. Los mostos se dejan clarificar por gravedad durante 48 horas para eliminar las lías gruesas y los restos de pepitas para evitar aromas herbáceos. La fermentación alcohólica se realiza en tanques de acero inoxidable a una temperatura de entre 14 y 17ºC durante dos semanas aproximadamente. Una vez finalizadas las fermentaciones, hacemos el coupage de ambas variedades y realizamos una crianza sobre lías de unos 4 meses en tanques de acero inoxidable a 12ºC. Un mes antes de su embotellado detenemos el removido semanal de lías y dejamos que el vino se clarifique por gravedad para poder ser embotellado.