Prosecco
Vino espumoso de la región italiana de Véneto
¿Qué es el Prosecco?
Seguramente has escuchado hablar y lo que es más importante probado y disfrutado, de un cava, champagne, corpinnat, crémant o lambrusco. Bien, pues el Prosecco es un vino que podemos encontrar también en la “versión spumante”, y es elaborado en la región italiana de Véneto con la variedad de uva Glera.
Tipos de Prosecco:
Existen distintos tipos de vino prosecco: Spumante, frizzante y vino tranquilo, siendo el primero de ellos, el más valorado.
Es del prosecco espumoso o spumante del que vamos a hablar hoy. A diferencia del cava, corpinnat o champagne, no se elabora por el método Champenoise, sino con el Charmat o Martinotti. Que consiste en realizar la segunda fermentación en tanques de acero inoxidable, lo que facilita la rápida incorporación de este vino espumoso al mercado, poco después de la vendimia.
En nuestra tienda online puedes encontrar estos dos tipos de Prosecco:
Borgo Imperiale Prosecco es un vino espumoso elaborado por la bodega Decordi. DECORDI, una marca que durante casi un siglo ha hecho la historia del vino en Italia y que durante 30 años ha estado haciendo la historia del vino italiano en el mundo, siempre garantizando calidad y excelencia.
Borgo Imperiales Prosecco expresa aromas de frutas tropicales con recuerdos de piñas, peras y manzanas. Su paso por boca es fresco, con una entrada amable, de burbuja muy presente pero poco persistente, con acidez y cuerpo equilibrado.
Pizzolato Prosecco Treviso es un vino biológico y vegano, elaborado por La Cantina Pizzolato en la provincia de Treviso con un 100% de la variedad glera. Es un vino espumoso afrutado con intensas notas de frutas blancas y toques cítricos. En boca es agradable, chispeante y con dulces recuerdos de fruta de huerto.
Pizzolato Prosecco Treviso naceen unos viñedos situados en las llanuras y laderas cerca del río Piave. Viñas plantadas sobre suelos de guijarros y muy permeables que permiten un muy buen drenaje. Se practica una agricultura ecológica sin uso de ningún producto sintético y la vendimia es manual en el momento óptimo de maduración.
Maridaje con Prosecco:
Son vinos versátiles para acompañar con la comida. Marida muy bien con aperitivos, ahumados, atún rojo con salsa de naranja, pizza, sushi y pescados. También con postres como panna cotta con salsa de frutos rojos.
La Cava de Piñero es distribuidora de Prosecco en Canarias
08 de Agosto de 2023