A la sombra del Monasterio de San Paio, en la localidad de Abeleda, A Teixeira, nos encontramos con uno de los viñedos más mimados y cuidados de la Ribeira Sacra. César Enriquez Diéguez y familia comenzaron con el sueño de recuperar una bella ladera con mucha historia, de la cual, salían las uvas con las que satisfacían los diezmos a los reyes de Castilla.


Adega Cachín cultiva 8 hectáreas de viñedos, de los cuales 5 se encuentran en la parcela que da nombre, y, a la vez prestigio por la materia prima excelente que produce a la marca Peza do Rei. Es donde, César, este humilde viticultor expresa con  honestidad su gran labor y respeto por la tierra.


Ya desde sus orígenes la filosofía de esta bodega es basar su elaboración en una cuidada viticultura, realizando a lo largo de la década de los 90 una reconversión de los viñedos, sustituyendo variedades existentes por variedades autóctonas como la Mencía, en variedades tintas y el Godello, la Treixadura, el Albariño, en variedades blancas.


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GALERÍA DE IMÁGENESDate un paseo por la bodega

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