La Cava de Piñero estrena sus cursos
En la vinoteca La Cava de Piñero queríamos que la formación y actividades entorno al vino fueran protagonistas, por ello, este mes de septiembre nos pusimos manos a la obra y presentamos la programación de nuestras dos primeras formaciones.
CURSO INICIACIÓN A LA CATA
CUÁNDO: JUEVES 24 DE SEPTIEMBRE
DÓNDE: SALA DE CATAS DE LA VINOTECA LA CAVA DE PIÑERO
HORARIO: 19H - 21H
PRECIO: 30€
Muchos nos han pedido un curso de iniciación donde aprender a catar el vino de forma práctica y divertida. Veremos lo sencillo que puede ser entender el vino si conocemos algunos conceptos básicos. Hablaremos de los tipos de vinos y de los aspectos más interesantes de su elaboración. Veremos los pasos a seguir a la hora de catar un vino y finalmente lo llevaremos a la práctica catando cinco vinos de diferentes estilos. ¡A qué esperas para quitarle el miedo a la cata!
- Torelló Brut Nature, Bodegas Torelló, Penedés
- El Grifo Seco Colección, Bodega EL Grifo, Lanzarote
- Castillo Monjardín Rosado, Bodega Castillo de Monjardín, D.O. Navarra
- Semele Crianza, Bodegas Montebaco, D.O. Ribera del Duero
- Château Cousteau Cadillac, Chateau Cousteau, Cadillac.
FORMACIÓN SOBRE MARIDAJE
CUÁNDO: JUEVES 1 DE OCTUBRE
DÓNDE: SALA DE CATAS DE LA VINOTECA LA CAVA DE PIÑERO
HORARIO: 18H-21H
PRECIO: 60€
Interesante el mundo del vino y más aún cuando se trata de maridarlo con la comida. En esta formación, aprenderemos a través de cinco vinos y cinco elaboraciones los conceptos básicos de las armonías. Descubriremos que no es tan complicado una vez lo pongamos en práctica. ¡Será divertido!
Cataremos las siguientes elaboraciones y vinos:
- Tartar de Wagyu – Dr. Loosen Blauschiefer 2016, Dr. Loosen
- Dadito de bacalao confitado y su piel crujiente – El Grifo Conmemorativo César Manrique 2017, Bodegas El Grifo
- Peto ahumado, manga y cilantro – Rosé Brut Pal.lid Corpinnat 2017, Bodegas Torelló
- Molleja a la brasa – El Puntido 2017, Viñedos de Páganos
- Queso Don Nicolás, Finca de Uga (Lanzarote) –PX Muy Viejo, Bodegas Ximénez Spínola
- Cremoso de maní, tropezones de chocolate – Dulce Natural, Vintage 2014, Bodegas Ximénez Spínola
14 de Septiembre de 2020