Visita a Castillo de Monjardín

Visita a Castillo de Monjardín

La Bodega

 

La bodega  Castillo Monjardín, se encuentra en las faldas del monte Monjardín, un territorio excepcional para el cultivo de la vid. Su microclima único y elevada altitud marcan el carácter singular de sus vinos.

Tierra Estella es un destino ideal por su diversidad: paisajes, patrimonio artístico, gastronomía, tradiciones, costumbres, sus gentes. Pero también conocida por viñedos de gran calidad desde tiempos que se extienden más allá de la memoria. El Camino de Santiago hizo que el número de bodegas creciera y ellos han heredado esa tradición.

                                                       

  

Fachada de la bodega Castillo Monjardín, donde vemos de izquierda a derecha a Raúl Piñero, director comercial de la Cava de Piñero; Sonia Olano de la Lama, fundadora y visión comercial; y Juan Carlos Esteban Díez, responsable comercial.

 

Está construida en piedra y distribuida en 3 niveles de altura. Con el mínimo impacto en el paisaje, los materiales nobles (piedra, ladrillo antiguo y madera) empleados en la arquitectura de la bodega armonizan y se integran respetuosamente en el paisaje. Queda rodeada por jardines y viñedos. En unos 10.000 m² distribuidos en varias naves, una para cada proceso enológico, con la temperatura y humedad apropiadas.

 

Destaca la espectacular nave de barricas, un lugar tranquilo que alberga las casi 2000 barricas para la crianza sus vinos. La crianza en barricas engrandece un buen vino, lo redondea, aporta aromas y estructura para hacer vinos elegantes.

                                                      

Víctor del Villar Olano, hijo de Victor del Villar y Sonia Olano forma parte del proyecto familiar. Él se ocupa de la dirección de vinos.

 

Con calma, paciencia y cariño

También cuentan con unos botelleros donde realizan la crianza en botella, que es más lenta y puede durar muchos años. Es aquí donde termina de afinar el vino.

     

 

El Restaurante 

Comimos en su restaurante, un lugar privilegiado también destinado para celebraciones especiales. Disfrutamos de un menú maridaje con alguno de sus vinos. 

 

Menú Degustación

Aperitivo de bienvenida - Castillo Monjardín Espumoso Rosado Brut Nature

Verdura navarra - Castillo Monjardín Blanco Chardonnay 2023

Raviolon de caza - Castillo Monjardín Deyo Merlot 2019

Merluza del Cantábrico - Castillo Monjardín Reserva Blanco 2019

Magret de Pato y Foie - Castillo Monjardin Reserva Tinto 2017

Pastelería Fina - Esencia de Monjardín

 

                                                         

                                                              Merluza del Cantábrico maridada con Castillo Monjardín Reserva Blanco 2019

 

A continuación te mostramos algunas imágenes del exterior del restaurante, zona que Castillo Monjardín también destina para la celebración de bodas y otros eventos importantes.

      

 

 

De las mejores uvas, los mejores vinos.

Nos dimos un paseo por el viñedo familiar, donde cultivan las mejores variedades de uva. En vinos blancos son especialistas en chardonnay.

En los vinos tintos, utilizan las variedades clásicas de España como la garnacha  y el tempranillo, además de tener las uvas internacionales más importantes como el pinot noir, el merlot y el cabernet sauvignon. Todos sus vinos se elaboran según las normas de la denominación de origen Navarra.

 

Combinando la tradición con la modernidad, aplican técnicas innovadoras que han supuesto toda una revolución en el sector, como la fermentación en barrica  o la vendimia nocturna, técnica practicadas para recolectar las uvas con la frescura de la noche.

 

¿Quieres saber más de sus vinos?

Te contamos mucho más, pica sobre cada uno de ellos  y descubre la esencia de Monjardín en botella.

 

Blancos de Chardonnay

Descubre la elegancia de sus chardonnays, vinos blancos únicos y muy reconocidos en España. Tienen varios estilos de Chardonnays, desde joven hasta gran reserva, y todos se caracterizan por ser de muy alta calidad.

 

Rosado de Lágrima

El rosado de Lágrima se elabora por el tradicional método del sangrado de lágrima. Elaborado principalmente con la variedad garnacha. Se vendimia al amanecer, lo que realza su frescura con un color rosado muy fino y brillante. Pura expresión de fruta roja.

 

Tintos

Cada viña es vendimiada y elaborada para hacer un vino de las distintas parcelas. Así Castillo Monjardín, muestra la expresión de cada viñedo, su terroir y las características de las diversas variedades de uva. Además, los vinos tiene la crianza en barrica que mejor realza su estilo.

 

Dulce

Un dulce elaborado con chardonnay, de vendimia tardía estilo Tokaji

 

 

31 de Julio de 2024

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