Plantada en pie franco sin injertar. Mayoritariamente cepas de más de 100 años.
Plantada en pie franco sin injertar. Mayoritariamente cepas de más de 100 años.
Ficha Técnica
La bodega
Viñátigo
Tipo
Tinto
Producto
Viñátigo Tinto
Grado
13.5
Zona de producción
D.O.P. Islas Canarias - Subzona Tenerife
Variedad
Listán Negro
Recomendamos cata
Maridaje
Carnes blancas y rojas.
Notas de cata
Capa media-alta. Rojo picota con tonos violáceos. De intensidad aromática media, predomina la pimienta negra, la hoja de higuera y la ciruela negra. Bien estructurado, con taninos suaves muy pulidos.
Temperatura recomendada
12°C
Viñedo elaboración
Noroeste de Tenerife: altos de La Guancha y de Icod de los Vinos.
El proceso de elaboración comienza con las uvas refrigeradas entre -5ºC y 0ºC, evitando así oxidaciones. No se añaden sulfitos. Maceración prefermentativa a 0ªC y posterior fermentación-maceración a 25ºC durante 7 días aproximadamente. Crianza de 3 meses en barricas de 3, 4 y 5 años de 225l de roble francés.