Plantada en pie franco sin injertar, Negramoll de la Finca Mazapé.
Ficha Técnica
La bodega
Viñátigo
Tipo
Tinto
Producto
Viñátigo Negramoll
Grado
13.5
Zona de producción
D.O.P. Islas Canarias - Subzona Tenerife
Variedad
Negramoll
Recomendamos cata
Maridaje
La Negramoll es una uva súper versátil debido a que es muy ligera. Puede ir muy bien con pescados a la parrilla o barbacoa, por ejemplo un salmón; así como con carnes blancas y rojas.
Notas de cata
Capa media-baja. Rojo picota. De intensidad aromática media. Destacan los aromas a frutos rojos y caramelo toffee. Taninos suaves y pulidos, agradables en boca.
Temperatura recomendada
12°C
Viñedo elaboración
Garachico (Parcela San Juan Degollado) y San Juan de la Rambla (Finca Mazapé)
El proceso de elaboración comienza con las uvas refrigeradas entre -5ºC y 0ºC, evitando así oxidaciones. No se añaden sulfitos. Maceración prefermentativa a 0ºC y posterior fermentación-maceración a 25ºC aproximadamente durante 8 días. Crianza de 6 meses en barricas de 225l y 300l de roble francés de 2, 3 y 4 años.