Con este ensamblaje de variedades tintas buscan expresar la identidad y mineralidad de los suelos volcánicos del noroeste de Tenerife.
Con este ensamblaje de variedades tintas buscan expresar la identidad y mineralidad de los suelos volcánicos del noroeste de Tenerife.
Ficha Técnica
La bodega
Viñátigo
Tipo
Tinto
Producto
Viñátigo Ensamblaje Tinto
Grado
14
Zona de producción
D.O.P. Islas Canarias - Subzona Tenerife
Variedad
Baboso Negro Negramoll Tintilla Vijariego Negro
Recomendamos cata
Maridaje
Carnes rojas.
Notas de cata
Media-alta. Rojo granate con tonos violáceos. Intensidad aromática alta, con aromas a violetas, frutos negros y chocolate. Estructurado e intenso.
Temperatura recomendada
14°C
Viñedo elaboración
Garachico (Parcela San Juan Degollado) y San Juan de la Rambla (Finca Mazapé)
Cada variedad se vinifica por separado y se ensamblan antes de embotellar. Las variedades hacen la maceración prefermentativa a 0ºC y luego fermentan a 25ºC una media de 12 días. Los tiempos de crianza en barricas de 225 y 300 litros de roble francés de hasta 4 años varían en función de la variedad