Plantadas en pie franco sin injertar, 50% Tintilla de la Finca Laderas de Teno y 50% Baboso Negro de la Finca Juandana.
Plantadas en pie franco sin injertar, 50% Tintilla de la Finca Laderas de Teno y 50% Baboso Negro de la Finca Juandana.
Ficha Técnica
La bodega
Viñátigo
Tipo
Tinto
Producto
Viñátigo Ancestral Tinto
Grado
14
Zona de producción
D.O.P. Islas Canarias - Subzona Tenerife
Variedad
50% - Tintilla 50% - Baboso Negro
Recomendamos cata
Maridaje
Platos consistentes, como carnes rojas.
Notas de cata
Capa media alta, rojo granate. Aromas a violetas de la Baboso Negro y a frutas negras y chocolate de la Tintilla. Intenso y persistente, equilibrado y con taninos presentes pero domados.
Temperatura recomendada
14°C
Viñedo elaboración
Finca Laderas de Teno, Valle del Palmar, Parque Rural Protegido de Teno.
El proceso de elaboración comienza con las uvas refrigeradas entre -5ºC y 0ºC, evitando así oxidaciones. No se añaden sulfitos. Fermentación y maceración de cada variedad por separado en un tino de roble abierto de 1.500l con raspones y levaduras seleccionadas de cada parcela. El contacto de los hollejos con el mosto en fermentación se favorece aplicando la técnica del bazuqueo. Una vez terminadas las fermentaciones, ambas vinificaciones se ensamblan y en envejecen durante un año en el tino cerrado.