Garnacha muy viva de viñedos viejos, envejecida en barricas de 300 litros de madera usada expresando la verdadera alma de la variedad.
Parker
Peñín
Garnacha muy viva de viñedos viejos, envejecida en barricas de 300 litros de madera usada expresando la verdadera alma de la variedad.
Ficha Técnica
La bodega
Frontonio
Tipo
Tinto
Producto
Telescópico Tinto
Grado
14
Zona de producción
I.G.P. Valdejalón
Variedad
Garnacha
Recomendamos cata
Maridaje
Cordero estofado. Entrañas a la brasa. Jarrete de cordero.
Notas de cata
Granate medio. Cereza roja, arándanos y minerales. Aromas de cedro y tostados procedentes de barricas francesas de 2º uso durante 8 meses. Seco, acidez fresca, taninos maduros frmes, sabores complejos y alcohol integrado. Largo y persistente en boca.
Temperatura recomendada
16°C
Viñedo elaboración
Varios
25% de raspón. Levaduras autóctonas. Fermentación 35 días en cemento aéreo. Extracción 1/2 bazuqueos manuales al día. Crianza 13 meses en Foudres ovales de 2500l y toneles de 500L.