La última joya de Peter Siseck se desmarca de la rotunda extracción de los otros vinos de Dominio de Pingus para ofrecer un carácter más fresco y frutal, con cepas más jóvenes y una crianza en grandes tinas de roble.
La última joya de Peter Siseck se desmarca de la rotunda extracción de los otros vinos de Dominio de Pingus para ofrecer un carácter más fresco y frutal, con cepas más jóvenes y una crianza en grandes tinas de roble.
Ficha Técnica
La bodega
Dominio de Pingus
Tipo
Tinto
Producto
Psi
Grado
14
Zona de producción
D.O. Ribera del Duero
Variedad
93% - Tinta Fina 7% - Garnacha
Recomendamos cata
Maridaje
Carnes rojas asadas, civet, estofados, quesos curados, jamón ibérico de bellota, caza de pluma, caza de pelo, carnes rojas con salsa.
Notas de cata
Color rojo cereza con bordes violáceos. Capa alta y lágrima fina. En nariz presenta aromas a frutos del bosque, frutas rojas como grosellas o frambuesas. Suaves notas a vainilla y especias muy sutiles de la barrica. En boca es un vino intenso, jugoso. Frutas rojas como fresas y frambuesas son las protagonistas, aunque encontramos también algunas notas especiadas.
Temperatura recomendada
15°C
Viñedo elaboración
Elaboración
La maceración se produce en depósitos de cemento, lo que permite conseguir el máximo de aromas de la fruta. La fermentación es un proceso íntegramente natural, sin levaduras añadidas. La crianza se realiza en depósitos de cemento, en tinas de roble y en barricas de roble francés no nuevas procedentes de Pingus y Flor de Pingus. La barrica no predomina en este vino, únicamente ayuda a refinarlo durante la crianza. PSI no es filtrado ni clarificado, se elabora a partir de un proceso minucioso y artesanal, que permite obtener un vino de una calidad excepcional.
Dominio de Pingus
Bodega
El secreto de estos vinos se encuentra en las viñas viejas de Tinto Fino que se cultivan en tan sólo cinco hectáreas y en una muy controlada selección.