Una selección de las viñas más jóvenes de una mezcla de tipos de suelo.
Una selección de las viñas más jóvenes de una mezcla de tipos de suelo.
Ficha Técnica
La bodega
Clos Henri
Tipo
Tinto
Producto
Petit Clos Tinto
Grado
13.5
Zona de producción
Marlborough
Variedad
Pinot Noir
Recomendamos cata
Maridaje
Gallo en salsa de vino tinto, faisán. Filete con salsa de chalotas caramelizadas. Oca.
Notas de cata
Aromas juveniles y frescos de fresas silvestres y frutos rojos brillantes evolucionan con sutiles capas de especias y regaliz. Al principio dominado por ciruela y cereza, el paladar de textura desarrolla tonos especiados y tostados de madera. Taninos delgados y acidez jugosa llevan este vino a un final suave y picante.
Temperatura recomendada
15°C
Viñedo elaboración
Clos Henri
Este vino fue fermentado en tapas abiertas de acero inoxidable y luego envejecido en grandes tinas de roble francés (7.500 l) durante 11 meses. El envejecimiento en grandes tinas de roble, en lugar de barricas más pequeñas, le da al vino un gran equilibrio con un sutil roble que enriquece la estructura mientras conserva la intensidad aromática.
Clos Henri
Bodega
Su objetivo final es ofrecer un vino que te cuente la historia de su origen, que susurre que él no es francés sino Marlborough y exprese que es un oficio del terroir específico de Clos Henri.