Un vino de parcela, pues toda la uva utilizada procede de una única parcela de una hectárea y media en la cual crece un viñedo de entre 50 y 70 años de antigüedad.
Parker
Un vino de parcela, pues toda la uva utilizada procede de una única parcela de una hectárea y media en la cual crece un viñedo de entre 50 y 70 años de antigüedad.
Ficha Técnica
La bodega
Marañones
Tipo
Tinto
Producto
Peña Caballera
Grado
14
Zona de producción
D.O. Vinos de Madrid
Variedad
Garnacha
Recomendamos cata
Maridaje
Carnes blancas, Embutidos, Quesos curados.
Notas de cata
Jugoso con profundos aromas de fruta roja, sensaciones florales y toques de anís y caramelo.
Temperatura recomendada
12,5°C
Viñedo elaboración
Elaboración
La uva cosechada pasa por una fase de maceración prefermentativa con levaduras autóctonas. Posteriormente se realiza una fermentación en tinos abiertos de roble de 33 hectolitros de capacidad. Durante esta fase se llevan a cabo diversos bazuqueos para nivelar las partículas sólidas y líquidas y ligeros pisados de uva.
Marañones
Bodega
Marañones es la conjunción armónica de viñedos y personas de cara a la elaboración de unos vinos que lleguen a transmitir las características y la personalidad de ambos. El logo que identifica a la Bodega lo expresa mediante la representación de diferentes espacios que forman un conjunto. Es nuestra empresa.