La máxima expresión del valle y el reflejo más fiel de su origen .
Peñín
Ficha Técnica
La bodega
Pago de Carraovejas
Tipo
Tinto
Producto
Pago de Carraovejas
Grado
15
Zona de producción
D.O. Ribera del Duero
Variedad
Cabernet Sauvignon Merlot Tinta Fina
Recomendamos cata
Maridaje
Ideal con cochinillo lechal, cabrito asado o solomillo de cerdo ibérico. También con un taco de bacalao en tempura con miel de caña.
Notas de cata
Desde un prisma de equilibrio y un carácter fresco, el vino se muestra con volumen y, a su vez, ágil. Rotundo y vibrante. Los matices florales acompañan a la fruta en una elaboración marcada por su elegancia, intensidad y estructura. Expresa la vocación de la bodega por acercarse al terruño
Temperatura recomendada
16 ºC°C
Viñedo elaboración
Valle de Carrovejas
La primera selección de racimos se hace en la propia viña. Posteriormente, se realiza una doble selección en bodega: de racimos y de bayas. El trabajo por gravedad permite respetar la materia prima al máximo. La fermentación por parcelas, el uso de levaduras propias y el sosiego son las pautas de la elaboración de Pago de Carraovejas. El vino se afinó en barricas de roble francés y americano en torno a 12 meses. La paciencia, el cuidado y la atención por cada detalle dieron como resultado un vino que, tras clarificarse con clara de huevo natural, se embotelló en la primavera de 2021.
Pago de Carraovejas
Bodega
Un sueño hecho realidad en Peñafiel , Ribera del Duero .