Un dolcetto exquisito para disfrutar en cualquier ocasión .
Ficha Técnica
La bodega
Oddero
Tipo
Tinto
Producto
Oddero Dolcetto D´Alba
Grado
13.5
Zona de producción
Piamonte
Variedad
Dolcetto
Recomendamos cata
Maridaje
Aperitivo, Asados.
Notas de cata
Contrario a lo que su nombre pueda indicar, no es dulce sino mas bien seco, que ofrece aromas de frutos rojos frescos y matices florales. Un vino tinto joven, con un postgusto ligeramente amargo, lo que le otorga un carácter especial.
Temperatura recomendada
12,5°C
Viñedo elaboración
Elaboración
La vendimia del Oddero Dolcetto d’Alba se realiza manualmente para poder hacer una primera selección de racimos ya en el campo. Una vez en bodega fermenta durante unos 12 días en depósitos de acero inoxidable y a continuación realiza la fermentación maloláctica. El vino envejece en los depósitos de acero hasta la siguiente primavera y sale a mercado a principios de verano, en su punto óptimo.
Oddero
Bodega
Tres elementos componen un gran vino: el territorio, la vid y el hombre