Una zona menos afamada que los barolos , pero con auténticas joyas por descubrir .
Una zona menos afamada que los barolos , pero con auténticas joyas por descubrir .
Ficha Técnica
La bodega
Oddero
Tipo
Tinto
Producto
Oddero Barbaresco Gallina
Grado
14.5
Zona de producción
Piamonte
Variedad
Nebbiolo
Recomendamos cata
Maridaje
Quesos curados , carnes al grill y caza .
Notas de cata
Se abre con elegantes notas de fruta roja madura, enriquecida con notas de especias y violetas, típicas de Nebbiolo. En boca es envolvente y estructurado, con taninos suaves que acompañan hacia un final agradablemente largo y persistente.
Temperatura recomendada
12,5°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Tras un prensado muy delicado, el mosto fermenta, con una maceración de 25 días, a una temperatura controlada de 28 ° C. Después de la fermentación maloláctica, el vino se cría durante 24 meses en barrica de roble, seguido de un nuevo afinamiento de 6 meses en botella.
Oddero
Bodega
Tres elementos componen un gran vino: el territorio, la vid y el hombre