Pisado a pies, criado en foudre, mostrando finura y textura. |
Ficha Técnica
La bodega
Frontonio
Tipo
Tinto
Producto
Frontonio La Cerqueta Special Cuvée
Grado
14
Zona de producción
I.G.P. Valdejalón
Variedad
Garnacha
Recomendamos cata
Maridaje
Carré de cordero, liebre escabechada, costillar de ternera asado.
Notas de cata
Granate profundo. Aromas a cereza y ciruela con notas balsámicas y mentoladas. Canela, pimienta negra y mantequilla procedentes de crianza en barrica del bosque de Allier de 300 litros durante 11 meses. Seco, acidez refrescante y alcohol integrado con taninos atercipoelados. Largo, equilibrio entre fruta y notas de madera, intenso y extremadamente complejo.
Temperatura recomendada
16°C
Viñedo elaboración
La Cerqueta
60% de uva pisada. Levaduras autóctonas. Fermentación 47 días en bocoy. Extracción 1/2 bazuqueos manuales al día a pies. Crianza 14 meses en Foudre.