Es un vino pensado y reflexionado por Peter Sisseck para cambiar la percepción de la ribera del Duero .
Es un vino pensado y reflexionado por Peter Sisseck para cambiar la percepción de la ribera del Duero .
Ficha Técnica
La bodega
Dominio de Pingus
Tipo
Tinto
Producto
Flor de Pingus
Grado
14.5
Zona de producción
D.O. Ribera del Duero
Variedad
Tinta Fina
Recomendamos cata
Maridaje
Cerdo asado, caza mayor, quesos curados, jamón ibérico de bellota, asados, carne de buey.
Notas de cata
Color cereza picota con tonos violáceos. Lagrima densa y redondeada. Nariz fragante e intensa. Donde se pronuncia la buena maduración y selección de la uva. Aromas a fruta muy madura tanto roja como negra, tonos florales. Más tarde fluyen aromas a la crianza, tostados, bálsamos, eucalipto, algún toque empireumático como café o cacao. Especias dulces y algún tono vegetal. En boca la entrada de este vino sorprende, un punto dulce pero voluminosa a la vez. Es un vino tinto con un tanino domado y con una untuosidad que agrada al paladar. Largo y jugoso final.
Temperatura recomendada
16°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Vinificación en pequeñas tinas de acero inoxidable termorreguladas. Un 50% del vino realizó la fermentación maloláctica en barrica y el resto en depósitos de acero inoxidable. Se crió en barrica nueva de roble francés Allier y en barricas de uno y dos vinos durante 16 meses.
Dominio de Pingus
Bodega
El secreto de estos vinos se encuentra en las viñas viejas de Tinto Fino que se cultivan en tan sólo cinco hectáreas y en una muy controlada selección.