El Grifo Finca Ramón ECO Tinto
  • D.O. Lanzarote

El Grifo Finca Ramón ECO Tinto

2022
75 cl

Vino ecológico sin sulfitos Monovarietal de uva tinta de Listan Negro, parcelario de La Geria.


    32,75 €I.G.I.C. incl.

    Vino ecológico sin sulfitos Monovarietal de uva tinta de Listan Negro, parcelario de La Geria.

    Disponible proximamente

    Solicitar
    • Ficha Técnica

        • La bodega

          El Grifo

        • Tipo

          Tinto

        • Producto

          El Grifo Finca Ramón ECO Tinto

        • Grado

          12.2

        • Zona de producción

          D.O. Lanzarote

        • Variedad

          Listán Negro

    • Recomendamos cata

        • Maridaje

          Pescado azul, carnes blancas, arroces.

        • Notas de cata

          Capa de color baja por la mínima extracción, y la eliminación de los remontados, rojo borgoña con tonalidades violáceas En nariz tiene intensidad media-alta, frutal, florales recuerdos a flor de sauco, también encontramos aromas varietales de la Listán Negro como es la hoja de tomate o el hinojo. Boca: Equilibrado, fresco, joven, divertido, armonioso, con volumen y un final persistente

        • Temperatura recomendada

          12 - 14°C

    • Viñedo elaboración

        • Vino ecológico sin sulfitos Monovarietal de uva tinta de Listan Negro, parcelario de La Geria, cultivada en hoyos, su nombre es en homenaje el viticultor Ramón Perera. Edición limitada de 641 botellas.

          Las uvas fueron vendimiadas en el momento óptimo para elaborar un vino frutal y fresco, con una buena maduración conservando una buena acidez, uva de alta calidad sanitaria, sin usar sulfitos en su elaboración. Una vez vendimiada la uva se mantienen 24 horas en cámaras de frío, después de ese tiempo, se despalilla la mitad de la partida de uva y la otra con racimos enteros van a un depósito inox. Después de encubar, se realiza el pied-de-cuve con nuestras propias levaduras seleccionadas de la misma parcela ecológica. No se realiza remontados, para conservar un vino con capa baja de color. Se descuba y se prensa, para que termine su fermentación sin pieles ni raspón. Finalizada la fermentación alcohólica se filtra para que realice su segunda fase que es la fermentación maloláctica. Finalizada la fermentación se trasiega, se conserva en depósito 1 mes aproximadamente, Todo el proceso de elaboración se realizó sin sulfitos, clarificación y estabilización por frío.

    • D.O. Lanzarote, España
    • El Grifo

      Bodega

    • La bodega más antigua de Canarias y entre las diez más antiguas de España. Elabora vinos ininterrumpidamente desde 1775 en la misma bodega de El Grifo. Ha pertenecido a tres familias sucesivas: Los Ribera, los De Castro y, desde 1880, a la familia actual.

    Ver más

    Productos relacionados El mejor acompañamiento